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Jan 08
 

à Beber muita água (cerca de 2 litros), começando em jejum e ao longo de todo o dia, de preferência no intervalo das refeições:

 

à Nunca “encher” demasiado o estômago, optando por pequenas refeições, várias vezes ao dia;

 

à Eliminar o açúcar que é adicionado ás bebidas, e evitar o consumo de sumos, refrigerantes e bebidas alcoólicas;

 

à Reduzir para metade as quantidades habituais de batata, arroz, massa e leguminosas;

 

à Reforçar sempre as refeições principais com quantidades generosas de salada crua ou legumes cozidos;

 

à Guardar o pão e a fruta para comer nos intervalos das refeições principais;

 

à Cozinhar de forma simples, à base de cozidos, grelhados ou estufados sem gordura;

 

à Ingerir diariamente um produto lácteo magro (leite/iogurte/queijo);

 

àPreferir o azeite a qualquer tipo de gordura;

 

à Comer mais peixe do que carne e reduzir a quantidade habitual destes alimentos, podendo substitui-los, 1 a 2 vezes por semana, por ovos confeccionados sem gordura.

 

 

publicado por alimenta-te às 09:44

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