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Jan 08

1- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos;

2- Tomar sempre o pequeno almoço;

3- Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores da roda dos alimentos, nas proporções por ela sugeridas;

4- Variar o mais possível de alimentos;

 

5- Não passar mais de três horas e meia sem comer;

6- Evitar alimentos com muito sal;

 

7- Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc.);

8- Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;

9- Consumir diariamente leite ou derivados;

 

10- Comer pelo menos três peças de fruta por dia;

 

11- Consumir produtos hortícolas no prato ou em saladas com abundância;

12- Comer leguminosas ( feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;

13- Consumir diariamente sopa;

14- Preferir pão escuro ( mistura de centeio e trigo) do tipo saloio ao pão mais branco (trigo);

15- Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;

16- Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta;

17- Beber líquidos em abundância (água simples, limonada ou refrescos sem açúcar e infusões de ervas);

18- Comer com calma, mastigando correctamente os alimentos.

publicado por alimenta-te às 17:20

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